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Puten-Curry wie beim Thailänder

Puten-Curry wie beim Thailänder

Es schmeckt genauso wie beim Thailänder. Es ist fix zubereitet und hat eine Menge leckeres Gemüse.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Curry
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Putengeschnetzeltes
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 rote Paprika
  • 100 g grüne TK-Bohnen
  • 2 Möhren
  • 100 g grüner TK-Spargel
  • 1 Walnuss-großes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 -2 TL rote Currypaste
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Dose Wasser
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Kafir-Limetten Blatt

Anleitungen

  • Die Erbsen zusammen mit dem Spargel und den Bohnen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.
  • Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Frühlingszwiebel waschen. Wurzel und das hässliche grün wegschneiden.
  • Den Rest in feine Ringe schneiden.
  • Möhren schälen und in Stifte oder dünne Scheiben schneiden.
  • Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Kokosöl im Wok erhitzen.
  • Putengeschnetzelte in den Pampered Chef® Edelstahl Antihaft-Wokpfanne geben.
  • Anbraten bis es leicht braun ist.
  • Currypaste untermischen.
  • Ingwer, Knoblauch und die Frühlingszwiebel dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Kartoffeln in den Wok geben und kurz anbraten.
  • Das ganze Gemüse dazu geben und unter rühren ca. 3 Minuten mitbraten.
  • Mit der Sojasoße ablöschen.
  • Kokosmilch dazu gießen.
  • Die Kokosmilch Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und ebenfalls in den Wok gießen.
  • Mit der gekörnten Brühe, Pfeffer, dem Kafir-Limetten Blatt und dem Kurkuma würzen.
  • Den Honig einrühren.
  • Alles gut verrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Abschmecken, das Kafir-Limetten Blatt herausnehmen und servieren.

Notizen

Dazu passt sehr gut Jasmin oder Basmatireis