Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Fleisch abspülen und trocken tupfen.
In 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Paprika, halbieren, das Kerngehäuse und den Strunk entfernen.
Abwaschen und trocken tupfen.
Ebenfalls in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel Schälen, halbieren und die einzelnen Lagen auseinander pulen.
Bauchfleisch auch in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Jetzt beginnt das zusammenbauen der Spieße. Jeweils mit einem Stück in folgender Reihenfolge:
- Fleisch- Zwiebel- Fleisch- Paprika- Fleisch- Bauchspeck- Fleisch- Paprika- Fleisch- Zwiebel- Fleisch- Paprika Anschließend die Spieße nebeneinander in die rechteckige Ofenhexe legen. Meine Spieße waren etwas zu lang, deswegen habe ich sie mit der Küchenschere gekürzt. (Kennt ihr die? Die ist super! Schneidet ganz toll) Nun die Soße über das Schaschlik gießen.
Die Ofenhexe mit dem Zauberstein zudecken (Nutzfläche nach oben weil da später die Pommes drauf kommen) Jetzt das Stoneware Grundset in den Backofen auf unterster Schien geben und 90 Minuten backen. Nach den 90 Minuten die angetauten Pommes, oder frische Pommes auf dem Zauberstein verteilen. Weitere 20 -30 Minuten backen. Je nachdem wie lange die Pommes brauchen.
Servieren und genießen.