Hefe in dem Wasser auflösen. Dazu lauwarmes Wasser nehmen und die Hefe bröseln und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.Thermomix: Kaltes Wasser 3 Minuten/37°C/Stufe 1 Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten Thermomix: 3 Minuten/Teigstufe.
Den Teig in die Nixe umfüllen und 2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Scheiben hobeln. In eine Kleine Schüssel geben, Olivenöl etwas Salz und Pfeffer dazu geben und vermischen. Nach den 2 Stunden Gehzeit, den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Flammkuchenteig mit dem Teigroller direkt auf dem Zauberstein dünn ausrollen. Mit Hilfe des kleinen Streicher die Crème fraîche darauf gleichmäßig verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bergkäse mit der Pampered Chef® Microplane® grobe Reibe reiben und darauf verteilen. Schinkenwürfelchen drüber streuen
Zucchinischeiben darauf verteilen
Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Der Flammkuchen ist fertig, wenn er sich komplett vom Stein löst.
Aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5 Minuten nachziehen lassen.
Servieren und genießen