Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Kuchenteig mixen (Thermomix 1,5 Minuten, Stufe 4)
Den Teig in den großen Ofenzauberer füllen.
Mit Hilfe des kleinen Streicher gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
In den Backofen geben und auf der untersten Schiene im Backofen 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit aus dem Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch und 40 g Zucker zu einem Vanillepudding kochen.
Wenn er fertig gekocht ist, etwas frischhaltefolie drauf legen, damit sich keine Haut bildet.
Sobald die Creme etwas abgekühlt ist, die Crème fraîche dazugeben und alles zu einer schönen cremigen Masse verrühren.
Sobald der Kuchenteig fertig gebacken ist, den großen Ofenzauberer auf das Kuchengitter geben und leicht abkühlen lassen.
Die Aprikosen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.
Den Backrahmen auf die größe des großen Ofenzauberer anpassen und auf den Kuchenteig setzten und leicht andrücken.
Die Creme mit Hilfe des kleinen Streicher innerhalb des Backrahmen auf dem Kuchenteig verteilen und glatt streichen.
Die Aprikosenhälften (bei mir waren es genau 30 Stück) gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Nun den Aprikosensaft auf 500 ml abmessen. Sollten es keine 500 ml sein, den Rest mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
Den Saft zusammen mit den 50 g Zucker und den 2 Päckchen Tortenguss zu einem Torteguss aufkochen. Dabei regelmäßig rühren.
Tortenguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
Den Backrahmen entfernen.
Servieren und genießen.