Das Huhn waschen, trockentupfen und den Bürzel abschneiden.
Suppengrün gründlich waschen, wo nötig schälen und in Stücke schneiden (ca. 1 cm groß, aber es muss keinen Schönheitspreis gewinnen)
Öl im 5,7 Liter emaillierter gusseiserner Topf erhitzen und das Suppengrün kurz anbraten.
Huhn dazugeben.
Mit Wasser ablöschen und soviel aufgießen, dass das Huhn knapp bedeckt ist (bei mir sind es ungefähr 2,5 L).
Lorbeerblatt, Pfefferkörner Salz dazugeben.
Zugedeckt, leicht sprudelnd gute 2 Stunden kochen. (Je länger, desto besser)
Huhn herausnehmen und abkühlen lassen.
Brühe durch ein Sieb gießen, damit keine Rückstände von Suppengrün und Gewürzen bleiben.
Hühnerfleisch von Haut und Kochen trennen. In mundgerechte Stücke teilen.
Möhren schälen. In feine Scheiben schneiden.
Hühnerbrühe aufkochen und die Möhrenscheiben 10 Minuten darin kochen.
Auf kleine Flamme reduzieren. Das Hühnerfleisch und den Eierstich dazugeben und warm ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in einem separaten Topf kochen.
Nach Ende der Kochzeit abgießen und die gewünschte Menge auf einen Teller geben und mit Hühnersuppe auffüllen.
(Ich trenne es gerne so, da die Nudeln nicht matschig werden, falls man die Suppe nicht schafft, oder einfrieren, bzw. über mehrere Tage verteilt essen möchte. Und jeder kann so viele Nudeln nehmen wie er mag)
Mit frischer Petersilie bestreuen.
Genießen, Happy sein und bei Erkältung ganz schnell wieder gesund werden ;-)