Go Back
+ servings
Rezept Kichererbsen-Wirsing-Eintopf Pampered Chef®

Kichererbsen-Wirsing-Eintopf

No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Eintopf, Suppe, Winter, Winteressen
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Stück Wirsing 400 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 125 g Katenschinken gewürfelt
  • 1 Dose Cherrytomaten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Stengel Thymian
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren

Anleitungen

  • Die äußeren Blätter von dem Wirsing entfernen.
  • Restlichen Wirsing waschen und trocken schütteln.
  • Vom harten Strunk befreien und in mundgerechte Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Möhren waschen und schälen. Die Enden abschneiden und die Möhren in Scheiben schneiden.
  • Butterschmalz im Pampered Chef® 5,7 Liter emaillierter gusseiserner Topf erhitzen.
  • Zwiebel zusammen mit dem Schinken und Möhren kurz darin anbraten.
  • Wirsing, Kartoffeln, Tomaten, Majoran und Thymian dazu geben.
  • Mit der Brühe auffüllen und 15 Minuten kochen.
  • Die Kichererbsen dazu geben und weitere 5 Minuten kochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren und genießen