Go Back
Rezept Tomatensauce aus dem Backofen Pampered Chef®

Tomatensoße aus dem Backofen

No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Sauce
Küche: Deutsch, Italienisch, Mediterran
Keyword: Pasta, Veggie

Zutaten

  • 15 Strauchtomaten
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Oregano
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Thymian und den Oregano von den groben Ästen befreien.
  • Knoblauch schälen
  • Tomaten halbieren
  • Mit der Schnittfläche nach oben in die rechteckige Ofenhexe) legen
  • Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen
  • Den Thymian, Oregano und Knoblauch dazugeben und alles mit ein wenig Olivenöl begießen.
  • Im Backofen auf dem Gitterrost, unterste Schiene 45 Minuten backen
  • Die Tomaten mit dem Knoblauch in den Deluxe Blender füllen (Wenn kein Blender vorhanden ist, in den Thermomix, oder einen hohen Messbecher geben und den Pürierstab benutzen)
  • Im Blender mit dem Soßenprogramm fertig stellen.
    Ohne Blender die Soße fein pürieren (Thermomix: 20 Sekunden Stufe 8 und 10 Sekunden Stufe 10)
  • Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Soße kann auch auf Vorrat in Gläser abgefüllt werden.
    Dazu die Soße einfach nochmal aufkochen, in eine heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen