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Rezept Spargel-Schiffchen Pampered Chef® Ofenzauberer

Spargel-Schiffchen

Zarter, knuspriger Blätterteig trifft auf geschmolzenen Käse mit knackigem grünen Spargel und saftigen Schinken. Easy gemacht und auch toll für Gäste
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Portionen: 6 Taschen

Zutaten

  • 1 Rolle Rolle Blätterteig
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 Scheiben Edamer
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Ei
  • Sesam

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Spargel waschen und trocken tupfen
  • Unteres Drittel abschneiden
  • In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren
  • Blätterteig aufrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden
  • Käsescheiben so zurecht schneiden, das sie auf die Blätterteigvierecke passen
  • Auf jedes Blätterteigstück jeweils eine Scheibe Käse und eine halbe Scheibe Schinken legen
  • Die Spargelstangen gleichmäßig auf die Bätterteigstücke verteilen und quer in die Mitte legen
  • Die beiden überstehenden Ecken über dem Spargel übereinanderklappen und leicht andrücken
  • Auf den großen Ofenzauberer (James) legen. Dabei etwas Abstand halten, da der Blätterteig noch aufgeht
  • Das Ei verquirlen und auf den Teig streichen
  • Mit etwas Sesam bestreuen
  • Auf das Gitterrost auf der untersten Schiene in den Backofen gehen und 25-30 Minuten backen.