Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Spargel waschen und trocken tupfen
Unteres Drittel abschneiden
In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren
Blätterteig aufrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden
Käsescheiben so zurecht schneiden, das sie auf die Blätterteigvierecke passen
Auf jedes Blätterteigstück jeweils eine Scheibe Käse und eine halbe Scheibe Schinken legen
Die Spargelstangen gleichmäßig auf die Bätterteigstücke verteilen und quer in die Mitte legen
Die beiden überstehenden Ecken über dem Spargel übereinanderklappen und leicht andrücken
Auf den großen Ofenzauberer (James) legen. Dabei etwas Abstand halten, da der Blätterteig noch aufgeht
Das Ei verquirlen und auf den Teig streichen
Mit etwas Sesam bestreuen
Auf das Gitterrost auf der untersten Schiene in den Backofen gehen und 25-30 Minuten backen.