Die Hefe zusammen mit dem Wasser und dem Zuckerrübensirup in dem Mixtopf geben und 2 Minute / 37°C / Stufe 1 auflösen.
Weizenmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz und Balsamico Essig dazu geben.
Alles mit der Teigstufe 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
In der Zwischenzeit den Ofenmeister dünn einfetten. Auch den Deckel nicht vergessen.
Teig in die große Nixe füllen und mit geschlossenem Deckel 90 Minuten gehen lassen.
Die Teigunterlage mit Hilfe vom Streufix mit etwas Mehl bestäuben.
Anschließend den Teig darauf geben und mehrmals falten.
Den geformten Teig in den Ofenmeister legen.
Etwas Mehl darüber streuen und mit einem Messer ein gewünschtes Muster einschneiden.
Mit geschlossenen Deckel in den kalten Backofen auf der untersten Schiene auf den Rost geben.
Das Brot 50-60 Minuten bei 240°C backen.
Nach 50 Minuten kontrollieren, Sollte das Brot noch zu hell sein, den Deckel einfach weglassen und nachbräunen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, servieren und genießen