Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Backrost auf die unterste Schiene vom Backofen legen.
Möhren waschen, schälen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
Möhren, Zucchini und Tomaten gleichmäßig auf dem James verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ein bisschen von dem Tomatenöl beträufeln.
In den vorgeheizten Backofen geben und 5 Minuten backen.
Jetzt die Tortellini dazu geben und mit dem Gemüse vermischen.
Im Backofen 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die passierten Tomaten zusammen mit der Sahne und den Gewürzen zu einer Sauce aufkochen und gut verrühren.
Nach der Backzeit die Sauce über die Tortellini geben und nochmal alles miteinander vermischen.
Parmesan reiben und auf den Tortellini verteilen
Weitere 5 Minuten im Backofen backen.
Servieren und nach Lust und Laune mit einem Klecks Pesto verspeisen.