Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und dabei auflösen.(Thermomix: 2 min./37 Grad/Stufe 1) Das Mehl und das Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nicht wundern er ist sehr flüssig.(Thermomix: 30 sek./Teigknetstufe) Anschließend den Teig in die große Nixe umfüllen und mit geschlossenem Deckel 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
Nachdem der Teig gegangen ist ihn gleichmäßig in die Mini-Kuchen-Form verteilen. Ich habe dazu den kleinen Mix´n Scraper und einen Löffel benutzt.
Die Form muss dazu weder eingefettet noch bemehlt werden.
Für die Optik mit Hilfe des Streufix die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und die Brötchen längst einschneiden.
Im Backofen bei 240 Grad ca. 25 min. backen.
Anschließend herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.