Zwiebel schälen und vierteln. In den Thermomix Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spartel nach unten schieben.
Öl dazugeben
Zwiebeln 4 Minuten / 120° / Stufe 1 andünsten.
Cherrytomaten, Wasser, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Zucker, Sojasauce und Kochsahne in den Mixtopf geben.
Alles unter Rühren aufkochen. (Thermomix: 9 Minuten/100 Grad/Linksauf/Stufe 1)
Sauce über die Hackfleischbällchen gießen.
Den Zauberstein als Deckel aufsetzten.
Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 35-40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Makkaroni nach Packungsangabe al Dente kochen.
Alles zusammen servieren und genießen.