Go Back
Rezept Haferflocken-Eiweißbrot ohne Hefe Pampered Chef®

Schnelles Haferflocken-Eiweiß-Brot ohne Hefe

Es wird mit Magerquark und Haferflocken gemacht. Ist dadurch sehr Proteinhaltig, lecker und gesund
3.30 from 37 votes
Drucken Pin
Gericht: Brot
Küche: International
Keyword: Abendbrot, Protein

Zutaten

  • 500 g Haferflocken + ein paar Haferflocken zum bestreuen
  • 2 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel, oder Küchenmaschine geben und gut miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Der Teig ist sehr klebrig und fest.
  • Den kleinen Ofenzauberer / Lily dünn mit etwas Rapsöl einfetten und nach Belieben mit ein paar Haferflocken ausstreuen.
  • Den Teig in den kleinen Ofenzauberer / Lily oder Zauberkasten füllen und in die Backform drücken. So das keine Luftblasen drin sind.
  • Nach belieben noch ein paar Haferflocken auf das Brot streuen.
  • Ohne Deckel auf die unterste Schiene auf dem Backrost in den Backofen geben.
  • Das Brot 50 Minuten backen.
  • Herausnehmen. Auf das Kuchengitter stellen.
  • 5 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  • Servieren und genießen.