Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.In den Ofenmeister geben Möhren waschen, schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden.Ebenfalls in den Ofenmeister geben Orange schälen, in Stücke schneiden und zu der Zwiebel und Möhren geben.
Dazwischen das Tomatenmark in kleinen Klecksen verteilen.
Mit dem Zucker bestreuen.
Brühe angießen
Beifuss darauf legen
Entenbrüste waschen und trocken tupfen.
Die Haut in Rauten einschneiden.
Nun salzen.
Die Entenbrüste mit der Haut nach oben in den Ofenmeister legen
Ofenmeister mit dem Deckel zudecken und auf die unterste Schien in den Backofen geben.
Dort darf sie nun ca. 30 Minuten backen
Bitte beachten: Die Backzeit kann etwas variieren, je nach Backofen und Dicke der Entenbrust.
Nach der Backzeit den Deckel vom Ofenmeister abnehmen.
Die Entenbrust kurz rausnehmen
Garflüssigkeit aus dem Ofenmeister durch ein Sieb in einen Topf gießen.
Gemüse aus dem Sieb zurück in den Ofenmeister geben und die Entenbrüste wieder darauf legen
Den Backofen auf Grill stellen und die Entenbrüste zurück in den Ofen geben. Jedoch nun auf mittlerer Schiene. ca. 5-10 Minuten bräunen bis die Haut schön braun und knusprig ist.
Ente herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Die Soße aufkochen
Den Grand Manier und die Sahne dazugeben. Alles miteinander verrühren.
Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren.
Nun langsam unter rühren in die Soße geben, bis die Soße die passende Konsistenz hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.